Frühstück mit Kängurus
Queensland: Far North - Hoher Norden
Nach Hartleys Crocodile Farm haben wir auf einer Rest Area auf dem Weg zum Cape Tribulation uebernachtet. Am Morgen sind wir frueh losgefahren um eine der wenigen Stellen auf der Erde zu sehen, an dem der Tropische Regenwald und das Meer aneinander grenzen. Cape Tribulation.
Auf dem Weg zum Cape haben wir unvergessliche Eindruecke der Landschaft gewonnen und eine Wanderung zum Mossman Gorge gemacht.
Der Stamm der Kuku Yalanji ist traditioneller Eigentuemer der faszinierenden Mossman Gorge. Der Fluss ergiesst sich zu kristallklaren, kuehlen Schwimmbecken und die tropische Vegetation laedt zu einer ausgedehnten Wanderung ein.
Nach dem Mossman Gorge fuhren wir weiter noerdlich durch Daintree Village zum Cape Tribulation Nationalpark. Zuvor ueberquerten wir noch mit der Auto-Seilfaehre den Daintree River in dem es viele viele viele Krokodile gibt. Das Gebiet noerdlich des Daintree Rivers bis zum Cape Tribulation gehoert zur Wet Tropics World Heritage Area, da es ueber eine verblueffende Artenvielfalt verfuegt. Es macht zwar nur einen winzigen Teil Aussielands aus, beherbergt aber laut Reisefuehrer 36% der Saugetierarten, 50% der Vogelarten, 60% der Schmetterlingsarten und viele Farnarten. Man sieht hier Suempfe, Mangrovenwaelder, Eukalypten und tropischen Regenwald. Cape Tribulation ist wunderschoen und beruehmt fuer den alten Regenwald, lange Sandstraende und zerklueftete Berge. Strom wird hier nur durch Generatoren erzeugt und das nicht mal alle 24h des Tages.
Beim Strandspaziergang haben wir wieder Kokosnuesse gesammelt..mittlerweile ist Jensi auch geuebt im Schaelen und die Kokosmilch ergaenzt morgens das Muesli - und bietet am Tag Knabberspass
Wer unseren Reisebericht von Beginn an verfolgt, erinnert sich bestimmt noch an unser Eingangsbild - na??? Dieses hatten wir uns von Enni "geborgt" bis wir nun endlich, hoch oben im Norden Australiens jene Stelle selbst gefunden haben...Fototime Fuer uns war es ein besonderer Moment.
Aufbruch: | 23.02.2007 |
Heimkehr: | 11.08.2007 |