Australien 2010/11
Waschen und BBQ
Am Sonntag wurde es Zeit sich zum ersten mal mit dem heiklen Thema waschen auseinander zu setzen. Ein anderer Deutscher aus unserem Hostel hatte uns einen Trick verraten, wie man die Waschgebühr umgehen kann. Also schnappten wir uns unseren Wäscheberg und gingen in den hosteleigenen Waschraum. Dort angekommen kramten wir alles Wissen zusammen, dass wir über die Jahre hinweg angeeignet hatten und fassten es zusammen in: nach weiß (heiß) und bunt/dunkel (warm) trennen und dann noch die Wollsachen extra waschen und zwar kalt. Erstaunlicherweise passen noch alle Sachen und es gab auch keine Farbänderungen. Unsere Rechnung belief sich übrigens auf 16 Wattestäbchen, die waren nämlich Ersatz für die 16 $1 Münzen die wir hätten bezahlen müssen. Das finde ich im Nachhinein auch mega übertrieben, also gut dass wir nicht bezahlt haben!
Danach machten wir uns auch schon bald zu Chris' Wohnung auf. Dort haben T-jay und Chris ein BBQ für uns veranstaltet. Das erste Mal richtiges Fleisch seit 12 Tagen! Naja bei doppelt so hohen Fleischpreisen, im Vergleich zu den deutschen, kann man sich eben von nicht viel mehr als Instant Nudeln, Dosen Spaghetti und Toast ernähren, aber Tom passt ja zum Glück auch auf, dass es bei uns hin und wieder mal Bananen, Äpfel und Orangen auf die Speisekarte schaffen. Wir brachten übrigens den Vodka, den wir am Flughafen gefunden hatten mit, um uns auch einmal erkenntlich zu zeigen, dass Chris und T-jay uns herumgeführt haben in Brisbane's Nachtleben. Mit T-jay ging es dann noch kurz in die Embassy Bar und dann ins Bett, immerhin mussten wir Montag auschecken.
Aufbruch: | 07.09.2010 |
Dauer: | 10 Monate |
Heimkehr: | Juli 2011 |