Australien 2010/11

Reisezeit: September 2010 - Juli 2011  |  von Konrad A.

Besuch aus Deutschland

Tag 1 22.10.2010

Besuch aus Deutschland
Heute am Freitag den 22.10 war es soweit wir bekamen Besuch aus der Heimat. Meine Großeltern starten von Sydney aus am 23.10 ihre 1 Monatige Südseereise per Kreuzfahrtschiff. Somit bot es sich natürlich an uns hier in Sydney zu treffen und gemeinsam 2 Tage zu verbringen. Alles begann mit einem Überraschungstreffen am Flughafen. Ich stand Freitag gegen 4 Uhr morgens auf um sie vom Flughafen aufzulesen. Nach 30 minütigem Warten sah ich sie dann auch nichts ahnend aus dem Exit schlendern. Die Freude war auf beiden Seiten riesig. Nach dem wir das Gepäck in unserer Luxuslimo verstaut hatten ging es Richtung Stadt. Das Ziel war das "Four Points" Hotel. Da ich Frühs die Karte nicht finden konnte, aufgrund von Konrads "Ordnung", dauerte das etwas länger. Aber nach ein paar kleineren Umwegen sind wir dann sicher durch den Stadtverkehr im Hotel angekommen. Das Hotel lag mitten im Zentrum am schönen "Darling Harbour".
Kurz das Gepäck abgegeben und dann sind wir zum geplanten Picknick in den Botanic Garden gefahren. Das Wetter spielte Ausnahmsweise mal nicht den Spielverderber sonder zeigte sich von der besten Seite. Unser Obst lockte auch ein paar Kakadus an. Nach dem schönen Brunch ging es noch in ein Cafe wo wir alle einen Chocolate-Mocca genossen, sehr zu empfehlen. Danach holte meine Großeltern der Jetlag ein und somit verabschiedeten wir einander und verabredeten uns für den frühen Abend.

Botanic garden

Botanic garden

Nach dem etwas längeren Mittagsschläfchen ging es los Konrad und ich sind wie immer mit der gewöhnten Verspätung im Hotel angekommen. Dort angekommen gab es für uns eine tolle Überraschung. Meine Großeltern hatten einiges an Mitbringseln für uns dabei. Danke dafür!!!
Danach verließen wir das Hotel Richtung Darling Harbour. Hier wimmelt es nur so von Leuten und Restaurants. Wir suchten dort jedoch vergeblich nach einem schicken Steakhouse. Das fanden wir eine Stunden später in der Nähe vom "Cirular Quay". Es sah schon sehr einladend aus und nach unserem kleinen Stadtrundgang waren wir ziemlich ausgehungert. Die Wahl des Steaks dauerte dann aber weiter 30 Minuten, da wir uns erst einmal erklären lassen mussten welches Stück nun woher kommt, wie groß es ist und ob mit oder ohne Knochen. Zum Glück hat uns der nette Herr Ober gut beraten und somit genossen wir daraufhin die wirklich ausgesprochen leckeren Steaks(T-Bone, Angus, Rumpsteak) mit einem kühlen australischen Bier. Bis auf Konrad, seine Wahl fiel auf ein Japanisches Bier, dass aber laut ihm ganz lecker war. Danke für die Einladung Opa, es war ein wirklich sehr, sehr netter Abend, vielen Dank!

Lecker Steak!

Lecker Steak!

Im Anschluss an das Dinner ließen wir den Abend noch in einem netten irischen Pub mit Livemusik ausklingen und tranken ein sehr schmackhaftes Tooheys. Gegen 12 Uhr trennten sich unsere Wege, da der lange Flug eben doch ein wenig schlaucht. Somit verabschiedeten wir uns und gingen nun wie geplant in die Diskothek "ivy". Konrad war eine Woche zuvor schon mit Robin dort gewesen und war begeistert, also wollte ich auch endlich wissen was in diesem Club so los ist. Wir sind dank unsere Hemden gut reingekommen. Nicht wie andere die den "Dresscodes" des Hemdes nicht erfüllen konnten. Es war wie schon vermutet die Hölle los da am Freitag hier immer Freier Eintritt ist. Leider war ich einfach zu kaputt durch die letzten 2 Tage Schlafentzug und somit verließen wir die Party schon frühzeitig.

Vor der Harbour Bridge

Vor der Harbour Bridge

Tag 2 - 23.10.2010

Heute war schon wieder der letzte Tag mit Oma und Opa, nach der Bäckerei legte ich mich noch kurz aufs Ohr. Dann Mittag hieß es für mich ab in die Stadt um die letzten paar Stunden noch miteinander verbringen zu können. Währenddessen musste Konrad den Nachmittag im Restaurant kellnern. Mein Ziel hieß wiederrum Circular Quay, dort lag das große Kreuzfahrtschiff "Sapphira Princess" mit dem meine Großeltern ihre Südseereise am Abend starten wollten schon im Hafen. Leider spielte das Wetter wie so oft in letzter Zeit mal wieder nicht mit und ich war schon ziemlich durchnässt als ich am Hafen ankam. Wir nahmen uns daraufhin ein Taxi zur "Harbourside Shopping Mall". Dort angekommen ließen wir es uns im Food Court wieder so richtig schmecken. Die Wahl fiel auf indisches Butter Chicken mit Reis und Fladenbrot. Ich aß wie am Vorabend sehr reichlich da mir klar war so etwas gibt es so schnell nicht wieder. Aber mittlerweile denke ich so etwas werde ich mir zur richtigen Zeit noch einmal gönnen, da diese indische Küche einfach zu gut schmeckt!
Der Regen hatte nun endlich nachgelassen und somit machten wir uns auf dem Weg zum Hotel um das Gepäck meiner Großeltern abzuholen und ins Schiff laden zu lassen. Leider war es für mich nicht möglich diesen Riesenkahn auch mal von innen zu sehen, da die Amerikaner ja ihre Sicherheitsvorschriften haben mit den ich ja dank meines Reisepasses aber schon gut vertraut bin.

Einfach riesig und mit jedem Schnick Schnack ausgestattet!

Einfach riesig und mit jedem Schnick Schnack ausgestattet!

Nach einen letzen Tooheys hieß es dann auch schon wieder Abschied nehmen. Zwei Tage die wie im Flug vergangen sind. Konrad und ich Wünschen euch beiden viel Spaß eurer Südseekreuzfahrt und noch einmal danke für die Geschenke und den Tollen Abend.

See you !

See you !