Australien 2010/11
Erste Arbeitstage
Am Morgen berichtete Konrad erst mal von seinen Erlebnissen im Restaurant. Er meinte es ist eigentlich ganz easy bloß zwischen sieben und neun Uhr ist es recht stressig, da um diese Zeit die meisten Leute zu Abend essen. Im Vergleich zu unsere Arbeit im Panorama Hotel in Oberhof ist es jedoch nicht so anstrengend und zudem noch deutlich besser bezahlt. Am Mittwochabend habe ich mir dann auch ein Bild von den Arbeitsverhältnissen verschaffen können und ich stimme Konrad zu, dass dieser Job etwas ist womit man gut leben und Geld verdienen kann. Unsere Tätigkeiten haben sich beschränkt auf Tische säubern, abräumen und neu eindecken aber auch Essen und Getränke servieren gehört dazu. Die Kollegen sind soweit ganz in Ordnung auch wenn sie für mich nicht immer Verständlich waren. Es ist zwar damit zu rechnen das es am Wochenende noch stressiger werden wird aber damit werden wir zurechtkommen müssen. Feste Arbeitszeiten haben wir noch nicht gesagt bekommen. Der Boss Toni (Italiener) sagt uns unter der Woche Bescheid wie unsere genauen Arbeitszeiten sind. Ich habe mich spaßens halber noch beim McDonald's online beworben. In der Hoffnung, dass ich dort noch unter der Woche 15h extra arbeiten kann. Lieber zu viele Angebote als zu wenig.
Den restlichen Mittwochnachmittag hat Konrad damit verbracht Sport1 News zu lesen und ein bisschen mit Freunden aus Deutschland zu schreiben. Ich benötigte noch ein Outfit für den Restaurant Job am Abend. Somit nahm ich den Bus in das Stadtzentrum von Sydney und bummelt insgesamt 3h durch Läden und Malls. Ich wurde dann nach längerem Suchen auch fündig und leistete mir eine schwarze Jeans und schwarze Leder Schuhe. Somit war ich auch gerüstet für meinen ersten Arbeitseinsatz.
Aufbruch: | 07.09.2010 |
Heimkehr: | Juli 2011 |