Australien 2010/11
Go West!
Die letzten Tage im Resort sind da. Das packen meines Rucksacks war eine freudige Angelegenheit, denn es ist schön endlich wieder unterwegs zu sein. Das Verweilen an einem Ort macht nicht mal halb so viel Spaß wie das Erkunden eines ganzen Kontinents! Mit uns mitziehen wollen auch Eric und Youna aus Seoul. Am Dienstag geht es mit dem Flieger nach Perth um dort erst mal die Beine im Ozean baumeln zu lassen. 5 Tage später geht's im Leihvan nach Süden, die Südwestecke Australiens um den Margaret River auszukundschaften. Am 17.April geben wir den 4 Personenvan aber schon wieder ab. Eric bleibt in Perth um dort weiter zu arbeiten. Youna zieht es mit uns nördlich immer dem Wasser entlang nach Darwin. Die ganze Strecke in einem Leihwagen zurück zu legen ist zwar etwas teurer, aber wegen unseres doch eher straffen Zeitplans und den Erfahrungen mit Efi haben wir uns so entschieden. Von Dawrin aus geht es am 9. Mai nach Cairns. Dort treffen wir endlich T-jay aus Brisbane wieder. Mit ihm werden wir dann noch ein wenig Zeit in Nordqueensland verbringen um dann auch wieder Frankfurt anzusteuern...wie schnell doch alles ging.
Bevor wir uns aber auf den Weg machen gibt's noch ein paar Dinge zu berichten. Vor 2 Wochen haben wir uns nochmal, diesmal zu 4. (Matze, Eric, Tom und ich) auf den Weg nach Alice gemacht. Für Angestellte des Ayers Rock Resort ist die Busfahrt zum Glück kostenlos. Die 500 km kosten für Touristen immerhin 150$, in eine Richtung. Die 3 Tage dort füllten wir mit Kasinobesuchen, bei denen ich seltsamerweise beim Roulette Gewinn machen konnte - ein wirklich spannendes Spiel. Die anderen 3 haben allerdings, der Quote folgend, ihr Geld an das Kasino abgeben. Wenn jeder gewinnt geht das Kasino Pleite, das wollen wir ja auch nicht! Leider hielt mein Glück nicht an und ich musste mich bei einer selbst vorgeschlagenen Wette geschlagen geben. Das Spiel hieß: "Wer trinkt die meiste Cola in der kürzesten Zeit". Auf ging es also zum Subways mit kostenlosem Refill. Meine Taktik vorher nochmal bei McDonalds 5 Cheeseburger zu essen ging nicht wirklich auf und mir ging es 3 Stunden aber mal so richtig schlecht. Meine kurz darauf ins Leben gerufene "bessere Lebenseinstellung", der zu Folge ich ab jetzt nur noch Gutes und Gesundes essen wollte, hielt ich immerhin 3 Tage durch.
Jetzt wird noch geputzt und einmal gearbeitet, dann geht der Flieger. Wir melden uns dann von der Westküste!
Bis Bald!
Schau mal was es an Wänden in Outback-Tankstellen so rumhängt. Wahrscheinlich billiger als Tapete...
Im Hotel angekommen gabs erst mal schön Sonne, nur Matze wars noch etwas kühl...weiß bei 35 Grad aber auch nur er warum.
Aufbruch: | 07.09.2010 |
Heimkehr: | Juli 2011 |