Australien 2010/11

Reisezeit: September 2010 - Juli 2011  |  von Konrad A.

15.09.2010 - Lazy Thursday

Der Tag begann bei mir erst gegen 13 Uhr, da wir nach der durchzechten Nacht beide recht geplättet waren. Konrad allerdings startete den Tag schon um 7 Uhr um mit ein paar Freunden zu skypen. Er war also erst gegen 9 Uhr morgens im Bett gelandet. Naja, was solls denn so richtig hatten wir wieso nix zu tun heute. Nach schönen "Instant Nudeln" zum späten Mittag gingen wir wieder Richtung Bibliothek um dort das ebenfalls kostenlose Internezzz zu nutzen. Wir verschafften uns heute erstmals einen Überblick über unsere Finanzen und checkten unsere E-Mail Konten. In unserem Postfach fanden wir eine nette Mitteilung vom Autobesitzer eines Ford Vans. Wir haben uns jetzt für das kommende Wochenende einen Termin ausgemacht um das Auto genauer unter die Lupe zu nehmen. Es war das einzige Angebot was uns hier in Brisbane angesprochen hat.
Außerdem haben wir uns am Vortag geeinigt, dass wir Brisbane verlassen wollen, weil die Jobsituation hier sehr schwierig ist und das Autoangebot für Backpacker auch sehr mager ausfällt. Allgemein sind wir mit der Situation hier unzufrieden. Wir waren einfach zur falschen Zeit am falschen Ort, denn die YourLocalMovers Company hat eine Woche vor unserer Ankunft 30 Leute eingestellt. Das erfuhren wir jedoch erst nach unserer Bewerbung. Für uns war klar das Sydney unser nächstes Ziel ist. Wir haben für den Fall das der Ford unseren Inspektion nicht standhält eine Mitfahrgelegenheit rausgesucht die uns 100$ Zugfahrt ersparen.
Zum Abendbrot ist dann noch folgendes passiert. Ein anderer Gast aus dem Hostel setzt sich neben uns um auch sein Abendbrot zu genießen. Er liest dabei eine australische Klatschzeitschrift und was sehen wir auf dem Titelblatt??? Den Rugby Spieler aus der Bar von gestern und darunter stand, dass er gegen 4 Uhr aus dem Casino geflogen ist und die Polizeistation dann gegen 7 Uhr morgens verlassen hat! 
Alles in Allem ein relativ kurzer aber zufriedenstellender Tag.

E-mail check in der Bibliothek

E-mail check in der Bibliothek