Australien 2010/11

Reisezeit: September 2010 - Juli 2011  |  von Konrad A.

Neuer Job!

Heute hieß es früh raus, für mich sogar schon um 5, denn ich ließ mir die 2 Stunden Arbeit beim Bäcker nicht nehmen und somit schafften wir es sogar pünktlich um 8:45 aufzubrechen. Das Interview begann um 10 Uhr. Wie schon erwähnt handelt es sich dabei um einen neuen Job bei dem man Kisten in Trucks laden muss und diese dann anschließend ausfahren muss aber dazu später mehr.
Das Wetter zeigte sich an diesem Dienstag mal wieder von der guten Seite was unsere Laune schon einmal etwas in positive versetzte trotz des frühen Aufstehens. Wir waren genau Punkt 10 am Treffpunkt (Agenturhaus) der uns per SMS geschickt worden war. Es waren noch ca. 30 andere Bewerber vor Ort. Nach kurzen Ausfüllen der Unterlagen wurde uns erklärt wie der Job ablaufen wird.
Man steht frühs auf, in diesem Fall heißt früh wirklich Früh, um pünktlich am Depot zu sein. Dann belädt man zum ersten Mal die Trucks. Es gibt ca 12 Trucks. Pro Truck werden bei der ersten Tour 110 Kisten eingeladen die bis zu 25kg wiegen können. Dort drin verstecken sich Weihnachtsartikel wie wir uns in einer Zeitschrift anschauen konnten. Wenn alle Kisten verstaut sind geht es mit der 1. Tour los. Pro Truck gibt es 2 Leute einen Fahrer und einen Navigator der mit GPS und Kartenmaterial ausgerüstet ist. Die erste Anlaufstation ist meist zwischen 1-2 Stunden vom Hauptquartier entfernt. In dem jeweiligen Stadtteil angekommen heißt es die 110 Kisten an die angegebenen Adresse zu verteilen. Es sind meist zwischen 10 - 20 verschieden Anlaufstationen die aber alle beieinander im Stadtteil liegen. Ist das erledigt geht es zurück zum HQ. Dort wird dann die zweite Tour aufgeladen. Wiederum 110 Kisten und los geht's. Das Ziel ist beim 2ten Run nur ca 1 Stunde entfernt. Abladen und wieder zurück zum HQ. Der letzte Run beinhaltet nur noch knappe 60 Kisten und das Ziel befindet sich in einem Umkreis von 15 - 30 Autominuten. Ist die letzte Fuhre auch geschafft heißt es Feierabend. Das gute daran ist es wird pauschal bezahlt. Heißt man bekommt pro Tag sein Geld egal ob man schnell oder langsam ist. Er meinte es gibt Leute die haben bis um 1 alle Kisten weg und welche die kommen erst um 4 Uhr wieder rein. Es liegt also ganz an uns.

Danach ging es an die Interviews. Justin einer der Chefs hatte gleich am Anfang gesagt das für Newcastle noch knapp 15 Leute gesucht werden während in Sydney nur noch ganz wenige Stellen frei sind. Somit entschieden wir uns gleich zu sagen das wir uns für Newcastle bewerben wollen auch wenn es dort etwas weniger Geld gibt, aber dafür arbeitet man auch eine Woche weniger. Dank etwas "Ein- und Auspackerfahrung", die wir bei meinem Papa sammeln konnten, hatten wir schon einen kleinen Bonus. Wir mussten im Interview kurz sagen warum wir den Job wollen und einen Ort auf der Karte suchen mit Hilfe des Registers. Das war es dann auch schon. Etwas erschrocken waren wir als er uns sagte ihr seid erst 20? Hm, Truck fahren darf man erst mit 21 Jahren, aber gut da werdet ihr im Depot arbeiten das macht nichts.
Easy Going, wir hatten den Job!
Das harte an der Sache wird werden das wir 18 Tage am Stück arbeiten müssen heißt auch am Wochenende wo es dann aber auch mehr Geld gibt und die 3000$ sind garantiert wenn man nicht gerade krank wird oder so etwas. Startpunkt ist der 12.11.2010 in Newcastle und der ganze Spaß geht bis zum 30.11.2010. Fazit ist einfach mal ordentlich ranklotzen und Zähnchen zusammen beißen.
Am 6 November haben wir ein paar Einführungsstunden die aber zum Glück hier in Sydney sein werden. Hat sich nach Truck und Stapler fahren angehört. Wahrscheinlich wird man uns aber einfach zeigen wie das genau abläuft. Vielleicht sieht das der Justin auch nicht so eng mit unserm Alter 
Zur Feier des Tages haben wir auf den Rückweg wieder sehr gut eingekauft. Ja wir stellten schon fest wir lebten bei weitem nicht mehr so billig wie wir es am Anfang unserer Reise taten. Aber gut wir hamms ja! Wir haben auch gleich mal richtig zugeschlagen und uns für 99$ 3x24 Pack Bier gekauft (VB,Tooheys, Clean Crisp) War ein Sonderangebot wenn man gleich 3 Kisten kauft, da konnten wir natürlich nicht wiederstehen. Einfach mal wieder ein Guter Tag.