Australien 2010/11
12.09.2010 Brisbane - Feiern wie die Aussies
Nach einer langen Nacht, die bei mir ja schon Samstag Mittag gestartet hat, erwachten wir Sonntag gewohnt früh. Zumindest ist die Uhrzeit seit einer Woche gewohnt . Dank Konrads Pflege, Medizin und der langen Nacht war ich schon wieder relativ fit. Der Tag startete mit der gewohnten Dusche und Frühstück.
Da unsere Buchung nur über 3 Tage ging mussten wir uns eine neue Bleibe suchen. Wir zogen in das 200m entfernte Base Embassy Hostel um. Die Ausstatung und die sanitären Anlagen sind hier besser. Dannach ging es dann wieder in die Mall. Dort stellten wir fest, dass wir leider noch keine Antwort von dem Möbelfutzi hatten, aber das trübte die Stimmung nicht sonderlich. Es war wieder ein wunderbarer Tag. Also machten wir uns auf um mehr von Brisbn zu sehn.
Auf dem Weg zum South Bank, einer weiteren schönen Parkanlage mit Beach und Bademöglickeit, kamen wir dann in das Vergnügen das "Brisbn Duck Race" zu sehen. Dort ging es darum wer mit seiner Ente als erstes eine bestimmte Strecke im Wasser zurücklegt. Crasy shit! Es gewann eine motorisierte Ente... praktisch ein kleines Motorboot mit einer Ente drauf. Alles im allem nicht sonderlich spektakulär.
Auf unserer 2 Stündigen Rundreise sahen wir dann auch den künstlich angelegten Strand mit eine Art Lagune. Wir beschlossen jedoch dies später in Anspruch zu nehmen. Die Parkanlagen sind der Wahnsinn, sehr sauber, groß und einfach nur zum rumchillen gemacht. Nach einen paar Eiern zum Mittag ging es dann ins Bett. Da wir diesen Abend noch mal mit unserem neuem Kumpel Chris abhängen wollten dachten wir ein bisschen schlaf vorher ist gut.
Wir machten uns dann gegen 6 mit der Bahn auf zum ausgemachten Treffpunkt. Dort angekommen hat er uns freundlicher Weise abgeholt. Wir gingen in eine wirklich coole und auch recht große Bar mit live Musik. Er stellte uns zwei neue Gesichter vor die wir noch nicht kannten. Eine der beiden war TJ. Wir erzählten etwas und tranken Bier, Bier und noch ein Bier. Jeder bezahlte mal 10$ für einen Jug (Kanne mit 1370ml) die wir dann immer aufteilten. Wir spielten Billiard und tranken weiter Bier. TJ spendierte einige Shots (Schnaps), die einen stolzen Preis von 6-7$ hatten, einer! Wir tanzten etwas zu der doch recht coolen Musik. Gegen 12 war dann aber auch Schluss denn TJ und Chris mussten Montag arbeiten. TJ und Konrad sackten noch eines der berühmten "Watch Out! Wet Floor!-Schilder (Achtung! Nasser Boden!) ein und wir verließen die Bar. Da leider Sonntag um diese Uhrzeit keine Bahn mehr gefahren ist mussten wir ein Taxi nehmen. Aber selbst das spendierte uns TJ. Wir machten für Mittwoch ein weiteres Treffen in der Bar klar, denn die Jungs sind voll cool drauf! Und dort revangieren wir uns natürlich, der Vodka vom Flughafen darf ja auch nicht schlecht werden!
Aufbruch: | 07.09.2010 |
Heimkehr: | Juli 2011 |