Noch einmal Uganda: diesmal zu Viert
17.07.2024: Queen Elisabeth Np & Kazinga Channel
Frühes Aufstehen ist angesagt: am Visitor Center steigt ein Ranger mit einer Tracking-Ausrüstung zu uns ins Fahrzeug.
Damit kann er die Löwen und Leoparden tracken. Die Tiere tragen Halsbänder und können jederzeit geortet werden.
Das dient auch zu ihrem Schutz, falls sie sehr verletzt sind werden sie eingefangen und versorgt.
Trotzdem dauert es fast eine Stunde bis wir den ersten Löwen finden und fahren auch querfeldein über die Steppe
Er steht auf, zeigt sich in voller Pracht und legt sich ein paar Meter weiter wieder hin.
Die Pose erinnert ein wenig an Simba aus König der Löwen.
Der Salzsee ist in kleine Parzellen eingeteilt. Jede Parzelle gehört einer Familie, die hier Salzabbau betreibt. Das Salz ist nicht für den Verzehr geeignet. sondern dient in erster Linie dem Pökeln von Fleisch und Fisch und als Leckstein für das Vieh.
Das Highlight erwartet uns für heute Nachmittag: diese Boat-Tour war schon in 2021 ganz toll—SOOOO viele Tiere sieht man auf dieser Tour
Die träge wirkenden Flußpferde, von denen man aber weiß, dass sie sehr schnell sein können und als die gefährlichsten Tiere Afrikas gelten
Während dieses Boot gemütlich den Kanal entlangtuckert, kann man die Tiere wunderbar beobachten. Wir sehen sie von ganz nahem—so haben wir auch einen Elefanten beobachtet, der ein Rudel Büffel vertreibt.
Erstaunlich, wie dieses tonnenschwere Tier rennen kann.
Wie schon erwähnt, können wir diese Tour wärmstens empfehlen. Deshalb habe ich auch noch mal den genauen Standpunkt eingestellt.
Aufbruch: | 04.07.2024 |
Heimkehr: | 28.07.2024 |