Noch einmal Uganda: diesmal zu Viert
20.07.2024: Queen Elisabeth Np
Ich verzichte heute auf das morgendliche Game-Drive und frühstücke dafür lieber gemütlich.
Es ist der letzte Tag hier in der „Buffalo Lodge“ -leider war diese für die letzten 3 Tage ausgebucht, sodass wir heute umziehen müssen.
Der Abschied fällt schwer—das Personal ist hier wirklich außergewöhnlich lieb.
Unser Zimmermädchen Levinia kann nicht umhin uns kurz in den Arm zu nehmen.
Es folgen nur ein paar Fotos vom morgendlichen „Game Drive“, die Thomas gemacht hat—er ist mit Denis schon um 6 Uhr gestartet
An anderer Stelle ist Ruhe und Frieden—die Sonne ist noch nicht aufgegangen und das Licht gibt nicht viel her
Gegen 10 Uhr sind die beiden zurück und frühstücken. Dann heißt es Koffer packen und Umzug in die gegenüberliegende „Ardvark-Safari-Lodge“
Die Koffer reduzieren sich von Woche zu Woche—jedoch sind es immer noch einige
In der Arvark-Safari-Lodge empfängt uns das Personal—wie hier üblich mit feuchten warmen Tüchern - aber auch ein junger Elefant schaut sich hier neugierig um
Er soll ca 15 Jahre alt sein , aber schon beeindruckend in seiner Größe und man sagt uns, dass wir gut Abstand halten sollen, da er sehr aggressiv wird
Jetzt untersucht er auch noch den Mülleimer, hebt den Deckel ab und schiebt sich etwas aus dem Eimer in sein Maul
Schließlich dürfen wir passieren—Jumbo zieht ab….hier sieht man das tolle Cottage-die Anlage gibt es erst seit einem Jahr
Bestimmt über 100qm—Ja, an Platz muss man hier in Uganda nicht sparen—und alles mit Rund-um-Aussicht
Samuel erklärt uns sehr wichtig die Funktion der Dusche und der Lichtschalter -Die Aussendusche ist riesig und megatoll!
Wir fahren und entdecken erstmal nichts Spektakuläres—bis Denis einen Anruf erhält und erfährt wo ein Löwe ist
Er hat ein blutverschmiertes Maul, liegt da und schläft—eindeutig kann man ihn atmen sehen. Er kommt wohl von einem Kampf
Spät Nachmittags erreicht uns eine Nachricht von Nicolas&Thalia. Sie haben das vorletzte Camp auf 4000m Höhe fast erreicht. Ob sie morgen den Weismann-Gipfel nehmen, entscheiden sie spontan. Es geht beiden gut.
Aufbruch: | 04.07.2024 |
Heimkehr: | 28.07.2024 |