Westwärts um die Welt - 9 Monate auf Weltreise
18.09.07: Uyuni III
Waehrend Roberto und Renato das Freuhstueck zubereiten "durften", ging es fuer uns erstmal an die heissen Quellen. Einige waren bei Minusgraden echt hardcore drauf und sprangen komplett rein .
Wir haben uns nur darauf beschraenkt, unsere eiskalten Fuesse aufzuwaermen:
Mit warmen Fuessen fruehstueckt es sich dann wesentlich besser
Wahnsinnigerweise hat der letzte halbe Tag dann landschaftlich nochmal alles getoppt! Nach der braunen Lagune...
durchquert man das Tal der Vulkane...
und kommt zur gruenen Lagune: Dem letzten Hoehepunkt vor der chilenischen Grenze!
Gibt es was schoeneres, als diesen 6.050m hohen Vulkan mit diesem tollen See davor (er schimmert ja nach Windrichtung dunkelblau bis gruen!)...
Wir selbst auf knapp 5.000 Metern!
Leider wartete an der Grenze zu Chile schon unser Bus nach San Pedro de Atacama und so ging es schon nach 20 Minuten weiter!
Bolivien hat uns alle sehr ueberrascht! Angefangen in La Paz, von der wir davor nur negatives gehoert hatten bis hin zu diesem faszinierenden Gebiet im Sueden Boliviens - das zu besuchen wir voller Begeisterung nur jedem sehr ans Herz legen koennen!!!
Wenn wir da noch daran denken, dass wir nur ein paar Tage zuvor aufgrund der negativen Berichte ueber Streiks in Bolivien und Kriminalitaet gegenueber Touristen (muendend in einer Einreisewarnung der deutschen Botschaft!) daran gedacht hatten, einen Bogen um Bolivien zu machen - welch ein Jammer waere das gewesen! Jetzt sind wir wirklich froh, dass wir uns anders entschieden haben und wenn unser Spanisch ein wenig aufpoliert ist, kommen wir wieder - Schliesslich gibt es zwischen Nord und Suedbolivien ja noch etwas mehr zu sehen (etwas die Routa de Che, Sucre etc.)!
Aufbruch: | 02.07.2007 |
Heimkehr: | 19.03.2008 |