Neuseeland und Asien fuer 1 Jahr
Ubud - Mount Batur
Von Kuta aus fuhren wir dann mit dem Bus nach Ubud. Dort besuchten wir gleich am ersten Abend eine Kechak-Tanzshow, die man nur empfehlen kann.
Fuer den naechsten Tag liehen wir uns ein Moped aus und machten einen Ausflug zum Mount Batur. Unterwegs stoppten wir zuerst in Tampaksiring (Gunung Kawi), einer hinduistischen Tempelstaette, deren Schreine in der Felswand eines tiefen Tales mit wunderschoenen Reisterrassen eingebettet waren. Der Abstieg war ein Kinderschlecken, aber beim Aufstieg mussten wir ganz schoen schnaufen. Gluecklicherweise gab es genuegend kleine Staende, wo man kalte Getraenke kaufen konnte. Da man auf Bali fuer die Besichtigung von Hindutempeln einen Sarong tragen musste, legten wir uns gleich eigene zu, um nicht staendig welche ausleihen zu muessen.
Unser naechster Stopp war der ebenfalls beeindruckende Holy Spring Tempel Tirta Empul. Die Einheimischen kamen dorthin, um sich in heiligem Wasser zu reinigen. Wir haetten auch nichts gegen eine kleine Abkuehlung gehabt, aber Touristen durften nur zuschauen. Stattdessen goennten wir uns ein leckeres Lunch im Tempelrestaurant.
Danach ging es zum Aussichtsunkt, von wo wir einen herrlichen Blick auf den Vulkan Mount Batur und dessen Kratersee Lake Batur hatten. Nach einem kurzen Besuch in einem weiteren anschaulichen Tempel kehrten wir in ein Panoramarestaurant ein und genossen noch eine Weile die Aussicht, bis es schliesslich Zeit war, nach Ubud zurueck zu kehren.
Am Abend trafen wir uns mit Vincent und Maaike aus Holland, die inzwischen auch in Ubud angekommen waren. Ein leckeres Steak mit Kartoffelbrei war fuer Manu genau der richtige Tagesausklang, bei Roschi gab es als Tagesbelohnung Nasi Campur, ein typisches Balinesisches Essen. Ausserdem gab es zum Wiedersehen fuer alle ein paar Bierchen.
Aufbruch: | 14.11.2007 |
Heimkehr: | 14.11.2008 |