In 357 Tagen um die Welt!
Kolumbien: Capurgana 12.-15.7.
Capurgana - Karibikfeeling an der Grenze zu Panama
Nach der eineinhalbstündigen Speedbootfahrt mit gemessenen 76 km/h empfängt uns der chillige, autofreie Karibikort, der nur per Boot erreichbar ist. Den Weg zur 1 km außerhalb gelegenen „Cabana Tucan“ bestreiten wir mit einem 1 PS Gespann
Die Pousada ist eine super ruhige Oase mit traumhaften Tropengarten und vielen Mango-, Papaya- und Limettenbäumen... perfekt, denn es ist gerade Mangosaison
Wir genießen den Nachmittag abseits des Trubels – endlich mal wieder Zeit zum Lesen und Faulenzen. Das perfekte Dinner genießen wir im Hostel – unsere liebenswerte „Haus-Oma“ bereitet besten Fisch nur für uns zu – wir sind ja auch die einzigen Gäste
Ausflug nach Panama
Um nach Sapzurro, der nächsten Bucht zu gelangen gibt es zwei Möglichkeiten. Eine kurze Bootsverbindung oder den mühsamen Weg im dichten Jungle über einen Hügel – als Abenteurer entscheiden wir uns natürlich für zweiteres. Außer einiger Militär Grenzpatrouille – wir befinden uns nur 4 km von der Grenze zu Panama entfernt – sind wir alleine auf dem Weg, abgesehen von vielen Vögel, Reptilien und Insekten...
Ein wunderschöner Tropenwald – vor allem die Sicht auf beide Buchten ist einfach „bonito“! Der Abstieg nach Sapzurro ist alles andere als einfach – das tropische Klima und der Regenfall der letzten Nacht machen aus dem Pfad eine Rutschbahn... eine Vollbremsung mit dem Allerwertesten bleibt nicht aus – da ist wohl wieder mal Wäschewaschen angesagt
Nach drei Stunde erreichen wir Sapzurro – nach einer kleinen Pause am Stadtstrand gehts nochmal 300 Stufen bis zum Grenzübergang nach Panama... die erste Grenze, die wir mit einer Reisepasskopie und in Badeshorts passieren
Unsere Ziel – La Miel – erreichen wir nach einem weiteren Fußmarsch von dreißig Minuten. Die Mühe hat sich gelohnt – ein traumhafter Karibikstrand ohne Touristen... außerdem gibt es leckeres „patacones con mariscos“ (frittierte Fladen aus Kochbananen mit Meeresfrüchten)
Den Rückweg von von Sapzurro nach Capurgana bestreiten wir mit dem Boot – es ist viel zu heiß zum Laufen.
Den letzten Tag genießen wir am Strand von Capurgana bevor am 15.7. die Reise wieder weiter geht. Zurück in Necocli warten bereits Minibusse direkt beim Bootsanleger nach Cartagena. Wir lösen ein etwas teureres Ticket und ersparen uns somit die umständliche Reise mit den öffentlichen Bussen.
Hasta luego en Cartagena!
Aufbruch: | 01.03.2015 |
Heimkehr: | 21.02.2016 |