In 357 Tagen um die Welt!
Australien: Brisbane 7.-9.10.
Brisbane - Hauptstadt von Queensland
Vier Kilometer nördlich des Zentrums befindet sich der Stadtcampingplatz „Newmarket Gardens“, den wir kurz vor Dunkelheit erreichen. Wir werden von „Flying Foxes“ auf dem Weg zu ihren Schlafplätzen „begrüsst“ und sehen sie nächtens auch kopfüber in den Bäumen, direkt über unserem Mobil, hängen
Am Morgen werden wir von verschiedensten Vögelgesängen geweckt - unter anderem von einer Schar „Rainbow Parrots“ – welch ein Naturschauspiel!
gut getarnt... wie immer
Mit dem Bus gehts in die Innenstadt bis Southbank. Von hier aus nehmen wir ein Boot und fahren am Brisbane River nach Downtown... auf der Fahrt verschaffen wir uns bereits die ersten Eindrücke.
Wir spazieren durch das Zentrum und lassen die Stadt einfach auf uns wirken – viele Grünflächen und mitten im modernen Downtown finden sich koloniale Gebäude wie das Old Government House, Casino, City Hall,... Die City Hall wurde zu einem Museum umfunktioniert von wo man auf den Glockenturm gelangt - schöne Aussicht auf die Stadt.
Am nächsten Morgen gehts schon wieder weiter - an die Ostküste von New South Wales. Am Weg liegt die touristische Goldcost mit den beliebte Stränden von South Port, Surfers Paradise, Burleight Heads, Broadbeach Miami und Palm Beach. Wir unternehmen einen Abstecher nach Surfers Paradise – schöner Strand, aber mit einer Skyline verbaut...
See you in Byron Bay!
Aufbruch: | 01.03.2015 |