Mimi & Stefan in Südamerika 2011
Cuenca - Kolonialstadt und erste Inkaruinen
So, unsere Aufenthalte sind im Moment alle sehr kurz, da wir nun schnell in den Süden weiterkommen wollen. Auf dem Weg nach Peru machten wir aber von Mittwoch Abend bis Freitag früh noch Halt in der sehenswerten Kolonialstadt Cuenca in einem schönen Hostel mit Wi-Fi Hier betrachteten wir heute Nachmittag unsere ersten Inka Ruinen und durchstöberten auch noch drei Museen...
Andenlandschaft mit Wolken vor stahlblauem Himmel. Irgendwo hinter den Wolken versteckt sich der Chimborazo, mit 6.310 Metern höchster Berg Ecuadors.
Die Dusche unseres Hostels...blank verdrillter Draht zum Heizen von Wasser - Wahnsinn! Dafür gabs kostenloses W-LAN für einige neue Reiseberichte
Soviel Museum macht müde! Wir lesen eine viertel Stunde am nahegelegenen Bach und trinken eine heiße Schokolade im Cafe ums Eck...
...bevor wir weitere Steinzeugen der Inka-Hochkultur bewundern. Grandios, wie sie diese Steine genau ineinandergepasst haben und damit gerade Linien und rechte Winkel erzeugt haben!
Hinter dem Gebäude der ecuadorianischen Zentralbank lag ein großes Freiluftmuseum mit Ausgrabungen aus Inkazeit.
Die Terassenbauten waren zum Anpflanzen gedacht, oben am Hügel stand ein astronomisch ausgerichteter Tempel.
Aufbruch: | 26.01.2011 |
Heimkehr: | Dezember 2011 |