Anita und Peter erobern die Welt!
Vietnam: Hue
Knatternd, rüttelnd und lärmig verbrachten wir die Nacht im Nachtzug von Hanoi nach Hue. An Schlaf war leider nicht zu denken, da der Zug immer wieder anhielt - und jedesmal wenn er wieder losfuhr gabs so einen starken Ruck, dass ich fast aus meiner Liege katapultiert wurde. Schon im Zug wurden wir natürlich von einem "Touristenfänger" in Anzug über "ein gutes Hotel, wohin wir unbedingt gehen müssen" bequatscht. Da wir uns an solche Spiele langsam gewoehnt waren, verpflichteten wir uns nicht fürs Hotel, sahen es uns aber an. Da es erstaunlicherweise einen einigermassen guten Eindruck hinterliess, blieben wir dann auch.
Hue ist eine alte Kaiserstadt, und als Hauptattraktion befindet sich am Parfümriver die Zitadelle. Früher befand sich hinter diesen hohen Mauern die Kaiserstadt. Heute sind davon noch Überreste zu sehen:
An der gleichen Strasse wie unser Hotel befand sich auch das "Café on thu wheels". Dieses wird von einer etwas "crazy" Vietnamesin namens "Thu" geleitet. Sie bietet auch Mopedtouren in der Umgebung an, welche wirklich gut sein sollen. So liessen wir uns das nicht entgehen und buchten eine halbtägige Mopedtour mit einem ihrer neun Brüder. Diese Tour hat sich echt gelohnt: Wir fuhren kreuz und quer übers Land, um verschiedene Sehenswürdigkeiten zu besuchen. Die Fahrt an den hellgrünen Reisfeldern und den kleinen, ländlichen Döfern vorbei gefiel uns besonders gut. Einmal mehr waren wir beeindruckt vom Leben der Menschen und von der Landschaft. Auch die paar Tempel und Kaisergräber, die wir während dieses Ausflugs besuchten waren wirklich lohnenswert. Hier ein paar Eindruecke zu dieser Halbtagestour:
Der ländliche Markt hat uns total beeindruckt. Schön zu sehen: Die typischen Spitzhüte der Vietnamfrauen.
Und immer wieder fahren wir an Ochsenherden vorbei, die hier für die Bestellung der Felder gebraucht werden.
Thien Mu Pagoda. Hier lebte der Mönch der dadurch bekannt wurde, als er sich 1963 aus Protest gegen ein Regime in Saigon selber anzündete und verbrannte.
Mit einer dreistündigen Busfahrt begaben wir uns nach ein paar Tage nach Hoi An.
Aufbruch: | 12.09.2007 |
Heimkehr: | 11.05.2008 |