Unser kleines Abenteuer am anderen Ende der Welt
AUSTRALIEN: Warrnambool/Torquay
(17.12. - 18.12.2010)
Wir sind also noch eine Nacht in Warrnambool geblieben und haben ein bisschen relaxt.
Naja fast, eine kleine Unternehmung sollte ja drin sein und so sind wir, anstatt ins Flagstaff Maritime Museum, etwas ausserhalb ins Tower Hill State Game Reserve gefahren, ein Natur-Reservat auf einer Vulkan(see)insel in dem es wieder einiges an Wildlife zu sehen geben sollte: verschiedene Känguruarten, Emus, Koalas, Possums, Echidnas etc.
Was sind Echidnas, wird sich vielleicht der ein oder andere jetzt fragen? Das sind Schnabeligel, aus der gleichen Familie der Schnabeltiere (sog. Kloakentiere), die Eier legen ihre Jungen dann aber säugen. So einen haben wir auch tatsächlich gesehen, konnten ihn aber nicht fotografieren, weil er sich schnell wieder im Gebüsch verkrümelt hat. Um sie kurz zu beschreiben, sie sind ca. 3x so groß wie die Igel, die wir kennen und haben viel kräftigere, längere Stacheln (ähnlich wie ein Stacheltier) und eine schnabelartige längere Schnauze mit der sie Ameisen suchen. Witzig, was es nicht alles gibt
Koalas haben wir diesmal leider keine gesehen, aber dafür Emus, die ich auch fotografieren konnte.
Außerdem haben wir die vorerst letzte Zeit in der australischen Natur genossen, da wir uns ja bald erstmal wieder nur im Stadt-Dschungel bewegen werden...
Heute gings dann wieder zurück über die Great Ocean Road nach Torquay, wo wir ja bereits auf dem Hinweg schon mal kurz gestoppt hatten.
Auf dem Rückweg haben wir noch ein paar Spots mitgenommen, die wir auf der Hinfahrt außen vor gelassen hatten. So die "Bay of Islands", "The Arch" und "Johanna Beach".
The Arch
Johanna Beach (und alle folgenden Bilder...)
Dieser Anblick erinnerte uns stark an die "mystical crater"
Viele kleine Felsbewohner...
Angekommen in der Surf-"Metropole" Torquay hatten wir wieder eine längere Fahrt von knapp 300 km auf kurvenreicher Strecke auf dem Buckel und nicht mehr wirklich Lust auf große Unternehmungen. So sind wir nur noch mal zum Strand runter gegangen und haben uns ein bisschen Inspirationen für Neuseeland geholt, wo wir unbedingt auch wieder aufs Brett wollen!
Wir sind jetzt wieder sehr nah an Melbourne herangerückt und werden uns morgen einen stadtnahen Campingplatz suchen und dann heißt es auch schon wieder Sachen packen, Camper waschen, neu organisieren um bereit zu sein für den City-Teil unserer Reise.
Ich muss sagen, ich bin schon ziemlich wehmütig und will mich noch gar nicht von unserem sehr lieb gewonnenen und treuen Reisegefährten trennen.
Aufbruch: | November 2010 |
Heimkehr: | Februar 2011 |