Unser kleines Abenteuer am anderen Ende der Welt

Reisezeit: November 2010 - Februar 2011  |  von Joana & Christoph

NEUSEELAND: Goat Island Marine Reserve

(09.01.2011)

Mit ein wenig Abschiedsschmerz ging die Reise heute weiter. Erklärtes Ziel: Goat Island Marine Reserve und zwar, weil es ein wahres Schnorchelparadies sein soll. Hier wimmelt es angeblich nur so vor Fischen jeglicher Art und solchen wie z.B. dem Red Snapper soll man auch begegnen.
Auf dem etwas steinigen (im wahrsten Sinne des Wortes) Weg dorthin haben wir noch in Kawakawa gehalten und uns die Touristenattraktion "Hundertwasser-Klo" angesehen.
Friedensreich Hundertwasser hat hier über viele Jahre gelebt und hat an seinem offiziell "letzten" Bau selbst mitgearbeitet. Es ist unbestreitbar die schönste öffentliche Toilette die ich je gesehen habe, eben ein echtes Kunstwerk.
In Goat Island angekommen, haben wir ein Plätzchen auf einem sehr entspannten und bunten Campingplatz mit grandiosem Weitblick bekommen. Wieder so ein Ort, an dem ich gut und gerne ein paar Wochen verbringen könnte.
Als die Sonne sich endlich wieder durchgesetzt hatte, haben wir die Schnorchel-ausrüstung geschnappt und uns ins Unterwasserparadies gestürzt. Mit der Idee waren wir zwar nicht die Einzigen (hatten wir auch nicht erwartet), aber die Fische ließen sich von soviel menschlicher Neugier nicht vertreiben und so haben wir tatsächlich einiges zu sehen bekommen. Auch einen wirklich ordentlichen Brummer, einen großen Snapper. Wenn man ganz viel Glück hat und am besten ein Boot und Tauchausrüstung kann man hier sogar auch Stachelrochen und großen Tümmlern begegnen...
Das Wasser war so warm, dass man keine Sekunde gezögert hat, sich ins Meer zu stürzen und so lange zu schnorcheln bis die Puste ausgeht
Das ist zwar nicht passiert, aber auch dieser Tag ging langsam zu Ende und wir mussten wohl oder übel diesen tollen Wasserspielplatz verlassen!
Morgen werden wir wieder Auckland passieren und die Coromandel Peninsula im Osten ansteuern! Wir haben schon wieder 1000 km auf dem Tacho. Unglaublich, wie schnell das immer geht!

die Hundertwassertoilette in Kawakawa von aussen (in der Mitte steht ein Baum!)

die Hundertwassertoilette in Kawakawa von aussen (in der Mitte steht ein Baum!)

und von innen

und von innen

Goat Island Schnorchelparadies

Goat Island Schnorchelparadies

Wieder Camping mit Ausblick - wenn man ganz genau hinsieht, weiß man, was ich meine  -

Wieder Camping mit Ausblick - wenn man ganz genau hinsieht, weiß man, was ich meine -

Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Neuseeland Goat Island Marine Reserve

Unsere erste große gemeinsame Reise steht an: Wir werden mit dem Campervan die australische Ostküste runter und danach quer durch Neuseeland düsen. Zwischendurch sind kurze Städteaufenthalte ohne Camper geplant. Wir freuen uns sehr auf diese Zeit und werden euch hier von unseren Erlebnissen erzählen.
Aufbruch: November 2010
Heimkehr: Februar 2011
Neuseeland

Joana & Christoph berichtet seit 14 Jahren auf umdiewelt.