Unser kleines Abenteuer am anderen Ende der Welt
NEUSEELAND: The Catlins/Kaka Point
(30.01.2011)
Heute sind wir wieder viel gefahren, nämlich bis auf die andere Seite der Insel. Eigentlich wollten wir bis Dunedin fahren, aber da uns Nugget Point in den Catlins interessiert hat, sind wir doch noch kurzfristig umgeschwenkt. "The Catlins", das ist eine raue, hügelige Küstengegend mit viel Wildlife die ganz im Südwesten der Südinsel und wieder am Pazifik liegt. Als wir in Kaka Point ankamen, war es schon ziemlich stürmisch, so dass wir sämtliche Ausflüge und auch den Besuch am Nugget Point auf den nächsten Tag verschoben haben. Das war auch gut so, denn bald setzte auch heftiger Regen ein. Also ist heute nicht viel Aufregendes passiert. Höchstens, dass wir auf der Rückfahrt aus dem Milford Sound dann doch noch einen Kea am Homer Tunnel getroffen haben. Das ist dort zwar nichts Außergewöhnliches, doch hatten wir bisher noch keinen gesehen. Kea´s sind mittelgroße Papageien mit langen, spitzen Schnäbeln, die ganz schön frech werden können und neben dem Kiwi ein "tierisches" Wahrzeichen von Neuseeland sind. Leider habe ich es nicht geschafft ein schönes Foto von ihm zu schießen.
Wo wir morgen Station machen werden, wissen wir noch nicht so genau, das hängt ein bisschen davon ab, wie der Tag so verläuft, aber allzu weit wollen wir nicht fahren.
Aufbruch: | November 2010 |
Heimkehr: | Februar 2011 |