Jambo, namaste und namskaar
Wieder in und um Kathmandu: Nepali-Kochkurs im Trekkers Holiday Inn
Das Holiday Trekkers Inn bietet einen Kochkurs an. Da konnten wir natuerlich nicht wiederstehen. Also wenn ihr Glueck habt, so gibt es bei uns zu Hause vielleicht einmal typisch nepalesisches Essen zu probieren.
Momos, Daal Bhaat, verschiedene Pickels, Linsen- und Karoffel-Omletten standen auf dem Programm... und geschmeckt hat es auf jeden Fall!
Es war schoen wieder mal selber zu kochen. Ruesten mussten wir allerdings nichts, es war schon alles fast pfannenfertig.
Kochen unter fachkundiger Anleitung.
Peter bratet die Gemuesefuellung fuer die Momos.
Fuer das Zusammenmachen der Momos brauchten wir mehrere Anleitungen...
...und trotzdem sahen einige ganz lustig aus.
Von links nach rechts: Gurken- und Linsenpickels, Daal (Linsensuppe) und Gemuesecurry. (Das weisse ist uebrigens Reis )
Und das beste am ganzen: Wir durften alles selber essen.
Aufbruch: | 01.08.2008 |
Dauer: | 6 Monate |
Heimkehr: | 30.01.2009 |
Nepal
Tibet
Indien