Lizzy und Rod im Flitterjahr!
Neuseeland: Cape Farewell
(17.03.11)
Für einen Tag fuhren wir am Abel Tasman Nationalpark vorbei an die Nordspitze der Südinsel. Wir entschieden uns gegen die teuren Touren zum Farewell Spit und besuchten stattdessen das Cape Farewell.
Nach einem Besuch des Cafes/Info entschieden wir uns für den 'Wharariki Beach Walk'. Zu Beginn läuft man über Schafweiden und hat tolle Ausblicke.
Diese Bäume werben nicht für den Halt von Drei-Wetter-Taft - sie zeigen eindrücklich, wie windig es hier ist.
Auf unserem Campingplatz gab es auch die schönste 'Standard Cabin' Neuseelands. Üblicherweise ist es eine Mini-Hütte mit einem Bett (für alles Andere nutzt man die Gemeinschaftseinrichtungen). Solche Standard Cabins gibt es auf den meisten Campingplätzen und es ist die billigste Kategorie nach Zeltplätzen bzw. Stellplätzen für Campermobile. Diese hier war die schönste, da sie so einsam stand und noch diesen palmenartigen Baum dazu hatte - irgendwie wirkte es wie eine einsame Insel.
Mary hatte natürlich eine große Cabin mit eigenem Bad und einer Küche. Auf den ersten Blick könnte man meinen sie wohnte in Cabin 111, aber es war Cabin 1. Irgendwie wollte man wirklich sicher gehen, dass niemand die '1' übersieht!
Aufbruch: | 30.07.2010 |
Heimkehr: | 30.07.2011 |